Zitronencreme mit Beerensoße

unverbindliche Abbildung

Portionen: 2
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

125 g Mascarpone
100 g Magerquark
20 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale (gerieben)

Für die Beerensoße:
100 g gemischte TK-Beeren
25 ml Himbeersirup oder -likör

Minzblätter zum Dekorieren

Zubereitung

1. Verrühren Sie Mascarpone, Magerquark, Zitronensaft und -schale und sieben Sie den Puderzucker darüber. Noch einmal gut durchrühren und die Creme bis zum Servieren kalt stellen.

2. Währenddessen die Beeren auftauen lassen und wahlweise mit Sirup oder Likör pürieren.

3. Verteilen Sie die Zitronencreme auf 2 Gläser und garnieren Sie sie mit der Beerensoße sowie den Minzblättern.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare