Ziegenkäse-Flammkuchen mit Feigen und Schinken

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten


250 g Mehl
150 ml Wasser
2 EL Öl
200 g Ziegenfrischkäse
150 g Parma- oder Serranoschinken
8 frische Feigen
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl, Wasser, Öl und 2 Prisen Salz zu einem Teig kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.

2. Ziegenfrischkäse nach Geschmack salzen und pfeffern und auf dem Teig verstreichen. Dabei beachten, dass der Schinken auch salzig ist.

3. Mit etwas Thymian nach Geschmack garnieren und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

4. Währenddessen die Feigen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den heißen Flammkuchen mit Feigen- und Schinkenscheiben garnieren und sofort servieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare