Weiße Mousse au Chocolat

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

400 ml Sahne (mindestens 30 % Fettanteil)
150 g weiße Schokolade
50 ml Orangenlikör
50 g Zucker
4 Platten weiße Gelatine
3 Eier

Zubereitung

1. Trennen Sie die Eier und rühren Sie das Eigelb mit 25 g Zucker schaumig.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Schokolade mit dem Likör im Wasserbad schmelzen.

3. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen, unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren und etwas abkühlen lassen.

4. Geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

5. Anschließend Eigelb- und Schokoladenmasse gut verrühren.

6. Schlagen Sie in einer Schüssel die Sahne und in einer anderen Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif. Anschließend beides unter die Schokoladen-Eigelbmasse heben.

7. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden festwerden lassen und als Nocken ausgestochen auf Desserttellern servieren.



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