Vanillecreme mit Mandarinen

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

500 g Mandarinen (aus der Dose)
250 g Magerquark
150 g Sahne
100 ml Orangensaft
2 Pakete Vanillezucker
2 EL Zucker
ggf. Speisestärke
Minzblätter zum Dekorieren

Zubereitung

1. Gießen Sie die Mandarinen ab, fangen Sie aber die Flüssigkeit auf. Diese zusammen mit dem Orangesaft in einem Topf einkochen lassen und je nach Geschmack ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Anschließend abkühlen lassen.

2. Währenddessen den Quark mit Zucker und Vanillezucker glattrühren. Dann die Sahne steif schlagen und unter den Vanillequark heben.

3. Verteilen Sie die Mandarinen auf vier Dessertschalen, behalten Sie aber ein paar Mandarinen für die Dekoration übrig. Geben Sie erst die Vanillecreme auf die Mandarinen in den Dessertschalen, dann die Orangensoße. Am Schluss alles mit den restlichen Mandarinen und ein paar Minzblättern garnieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare