Tomaten-Zucchini-Gratin mit Feta

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

4 Zucchini
4 große Tomaten
100 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven
200 g Feta-Käse
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Olivenöl und Knoblauchzehen mit einem Stabmixer zu Knoblauchöl verarbeiten. Auflaufform mit dem Knoblauchöl ausstreichen.

2. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten.

3. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das restliche Knoblauchöl darüber träufeln. Kräuter mischen und ebenfalls über das Gemüse streuen.

4. Die schwarzen Oliven hacken und mit dem zerpflückten Feta-Käse auf dem Auflauf verteilen.

5. Bei 200 Grad für 30 bis 40 Minuten in den Ofen geben, bis die Spitzen des Fetas goldbraun sind.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare