Tomaten-Brot-Salat

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

600 g Tomaten
400 g Ciabatta
1 Topf Basilikum
100 ml Olivenöl
75 ml Balsamicoessig (weiß)
75 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 160 °C vor.

2. Währenddessen das Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter kleinzupfen.

3. Brotstücke auf einem Backblech verteilen. Verrühren Sie das Öl mit dem Knoblauch und verteilen Sie es gleichmäßig über dem Brot. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen.

4. Verrühren Sie Essig und Wasser in einer großen Schüssel und schmecken das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

5. Brotstücke, Tomatenwürfel und Basilikum dazugeben, vorsichtig unterheben und abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare