Spinat-Salat mit Parmesan

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

300 g frischer Blattspinat
150 g Pinienkerne
30 g Parmesan
2 EL Balsamicoessig (weiß)
½ TL Dijon-Senf
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1. Waschen und trocknen Sie den Spinat - größere Blätter einfach in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten schälen und würfeln.

2. Rösten Sie die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braun an.

3. Für das Dressing Essig, Öl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die Schalottenwürfel hinzugeben.

4. Vermischen Sie den Spinat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing. Auf vier Teller geben, die Pinienkerne darüber streuen und am Schluss den Parmesan grob darauf reiben.



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