Spargel-Erdbeer-Salat

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
150 g Rucola
100 g Zucker
100 ml weißer Balsamico
100 ml heißes Wasser
2 EL geröstete Pinienkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schälen Sie den weißen Spargel und waschen ihn zusammen mit dem grünen Spargel. Danach die holzigen Enden abschneiden und die restlichen Stangen in 2 bis 3 cm lange Stücke teilen.

2. Geben Sie den weißen Spargel in einen Topf mit kochendem Salzwasser. Den grünen Spargel nach 5 Minuten hinzufügen und beides zusammen weitere 10 Minuten garen.

3. Entfernen Sie in der Zwischenzeit den grünen Strunk der Erdbeeren, waschen und halbieren Sie sie.

4. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und vorsichtig mit dem heißem Wasser und dem Essig ablöschen - dabei könnten Spritzer entstehen.

5. Das Ganze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer und Öl kurz unterschlagen und die Pfanne vom Herd nehmen.

6. Spargel abgießen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

7. Vermengen Sie anschließend Spargel, Erdbeeren und Rucola in einer Salatschüssel, gießen Sie die Vinaigrette aus der Pfanne hinzu und streuen die gerösteten Pinienkerne darüber.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare