Selbstgemachtes Kirscheis

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Portionen: 500 g Eis
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten


250 ml Milch
250 g Sahne
250 g frische Kirschen
4 Eigelbe
90 g Zucker

Zubereitung

1. Kirschen waschen, etwas einschneiden und zusammen mit 2 EL Wasser 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, eine Schüssel unterstellen und die Kirschen mit einem Kochlöffel durch das Sieb drücken.

2. Kerne aus dem Sieb sammeln und das Fruchtfleisch zusammen mit dem aufgefangenen Saft im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Stellen Sie das Püree zum Abkühlen beiseite.

3. Erhitzen Sie währenddessen Milch und Sahne in einem Topf, lassen Sie das Ganze kurz aufkochen und wieder abkühlen.

4. Die Eigelbe mit dem Zucker glattrühren und die Sahnemilch dazugeben. Setzen Sie die Schüssel in ein heißes Wasserbad und schlagen Sie die Eismasse ca. 10 Minuten cremig auf.

5. Anschließend das Ganze in einem kalten Wasserbad kaltrühren.

6. Kirschpüree unterrühren und für ca. 4-5 Stunden ab ins Gefrierfach stellen, zwischendurch umrühren - fertig!



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