Rote Bete Suppe mit Baconchips

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

650 g Rote Bete (vakuumverpackt)
250 g Möhren
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,5 l Gemüsebrühe
1-2 EL Sahnemeerrettich
125 g Schmand
8 Scheiben Bacon
1 Bund Schnittlauch
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schälen und würfeln Sie Zwiebeln sowie Kartoffeln. Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden. Ziehen Sie nun am besten Einmal-Handschuhe an, packen die Rote Bete aus und würfeln diese.

2. Erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Topf und dünsten Zwiebeln, Rote Bete, Möhren und Kartoffeln darin unter Rühren ca. 3 Minuten an. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und löschen es mit der Gemüsebrühe ab. Kochen Sie das Ganze nun auf und lassen die Suppe danach ca. 25 Minuten köcheln.

3. In der Zwischenzeit die Baconscheiben ohne Fett in einer Pfanne auslassen, bis sie knusprig sind. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden ihn in feine Röllchen.

5. Suppe vom Her nehmen, Sahnemeerrettich und 75 g Schmand dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren, bis alles cremig wird.

6. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und verteilen Sie sie auf Teller. Zum Schluss mit dem restlichen Schmand, den Schnittlauchröllchen und den Baconchips garnieren.



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