Rote Bete Salat mit Apfel

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

350 g Rote Bete (vorgekocht und vakuumverpackt)
1 süß-säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn)
1 Zwiebel
5 EL Zitronensaft
3 EL Nussöl (z. B. Walnuss oder Haselnuss)
3 EL Wasser
2 TL Zitronenschale (fein gerieben, unbehandelt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schälen und würfeln Sie Zwiebeln sowie den Apfel. Ziehen Sie nun am besten Einmal-Handschuhe an, packen Sie die Rote Bete aus und würfeln diese ebenfalls.

2. Verrühren Sie Rote-Bete-, Apfel- und Zwiebelwürfel mit Zitronensaft, Zitronenschale sowie Wasser und würzen alles mit Salz und Pfeffer. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.

3. Rühren Sie vor dem Servieren das Nussöl unter und schmecken den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare