Ricotta-Pancakes mit Erdbeeren

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

250 g Ricotta
75 ml Milch
50 g Mehl
50 g Zimt und Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
1 Ei
6 Erdbeeren
Zuckerrübensirup
Öl

Zubereitung

1. Verrühren Sie Ricotta, Mehl, Milch, Eigelb, Zitronenaroma sowie 30 g Zimt und Zucker mit einem Handrührgerät.

2. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Esslöffelweise den Teig von beiden Seiten goldbraun backen.

4. Erdbeeren waschen und mundgerecht würfeln.

5. Den Rest von Zimt und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Erdbeerstücke darin ca. 1 Minute karamellisieren.

6. Pancakes auf dem Teller mit den Erdbeeren und Zuckerrübensirup garnieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare