Ofenfenchel mit Cherry-Tomaten

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

3 Fenchelknollen
300 g Cherry-Tomaten
100 g Lauchzwiebeln
8 EL Öl
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.

2. Währenddessen den Fenchel von Stielen und Strunk befreien, putzen, waschen und in breite Spalten teilen.

3. Mischen Sie die Fenchelspalten in einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz und lassen alles 10 Minuten marinieren.

4. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.

5. Fetten Sie eine Auflaufform und verteilen Sie Fenchel, Tomaten, Lauchzwiebeln sowie Knoblauch und Rosmarinnadeln gleichmäßig darin. Alles mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.



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