Möhren-Eintopf

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

1 kg Möhren
200 g Cocktailtomaten
160 g Sellerieknolle
150 g Zuckerschoten
1 Stück Ingwer (daumengroß, gehackt)
3 Spitzpaprika
4 kleine Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Möhren, Zwiebeln sowie Sellerie schälen und würfeln. Spitzpaprika entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten und Cocktailtomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und zusammen mit Petersilie fein hacken.

2. Erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Topf und dünsten Sie Zwiebeln sowie Lauchzwiebeln glasig. Geben Sie die Möhrenwürfel hinzu und dünsten alles ca. 5 Minuten.

3. Danach Sellerie, Ingwer und Zuckerschoten in den Topf geben, kurz anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab und lassen es im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln.

4. Tomaten und Paprika erst dann hinzugeben und weitere 10 Minuten mitköcheln.

5. Zum Servieren Eintopf in tiefe Teller geben und mit Petersilie sowie nach Geschmack angebratenem Speck garnieren.



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