Die einfachen Dinge sind oft die besten – als lustiger Augenschmaus schmecken auch Kindern Früchte gleich doppelt so gut, vor allem, wenn sie mitkochen und -dekorieren dürfen.
Grundrezept für Pfannkuchen
Für ca. 4 Portionen ½ Liter Milch mit 300 g Mehl, 4 Eiern und einer Prise Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas Öl oder Butter auf Küchenpapier geben und in einer heißen Pfanne verreiben. Mit einer Schöpfkelle den Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen und Pfannkuchen in gewünschten Größen auf beiden Seiten goldbraun braten.
Pfannkuchen für Bärenhunger

Aus einem großen Pfannkuchen sowie fünf kleinen Pfannkuchen lässt sich fix ein Bärengesicht dekorieren: Den Großen in die Mitte legen, ein kleiner Pfannkuchen (oder auch eine Bananenscheibe) ergibt zusammen mit einer Schokolinse die Nase. Mit Schokoschrift können Sie einen Mund zeichnen und aus zwei weiteren Schokolinsen die Augen legen. Legen Sie die vier restlichen kleinen Pfannkuchen nun so um das Bärengesicht, dass sie Ohren und Tatzen ergeben. Besonders herzig wird’s mit einer entsprechend geschnittenen Erdbeerscheibe, die Sie dem Bären zwischen die Tatzen legen.
Pfannkuchen für Eulenfans

Huuu, hu-huuu – was blinzelt denn da vom Teller? Eine süße Pfannkuchen-Eule! Mit einem Löffel können Sie vom Rand eines kleinen Pfannkuchens ein halbrundes Stück entfernen, schon ist die Basis für das Eulengesicht geschaffen. Für die Augen benötigen Sie Bananenscheiben, Heidelbeeren und Schokoraspeln für die Wimpern. Ein spitzes Stückchen Orange dient als Schnabel. Kiwi kommt gleich mehrfach zum Einsatz: In dünne Streifen geschnitten wird es Gras, als Scheiben das Laub eines Baumes, dessen Stamm ein Keks bildet. Wenn Sie aus einer runden Erdbeerscheibe zwei kleine Dreiecke rausschneiden, können Sie daraus ein süßes Schleifchen zaubern und haben auch noch eine "Tulpenblüte" zum Dekorieren.
Pfannkuchen für Drachenkämpfer

Jetzt kommt Abenteuer auf den Tisch: Die unterschiedlich großen Pfannkuchenformen können Sie schon in der Pfanne zurechtgießen. Wenn's nicht recht klappt mit den Formen, macht nichts. Dann schneiden Sie sich die Stücke im Anschluss so zurecht, dass Sie einen Drachenkopf, einen runden Körper mit Drachenschwanz sowie zwei klobige Drachenfüße haben. Drachenfüße und -körper werden mit Schokolinsen dekoriert. Aus kleinen Marshmallows können Sie Nasenlöcher und Augen legen, letztere bekommen auch noch Schokolinsen als Pupillen. Den Zackenkamm für den Rücken erstellen Sie mit dreieckigen Kiwi-Scheiben. Und damit der Drache auch ordentlich Feuer speien kann, schneiden Sie Nektarinenscheiben in Hälften und schichten diese vor seinem Maul.
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