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Thunfisch-Carpaccio mit Feldsalat

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Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

500 g Thunfisch-Filet (Sushi-Qualität)
100 g Feldsalat
2 Grapefruits
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Sprossen zum Dekorieren (z. B. Erbsen- oder Alfalfasprossen)

Zubereitung

  1. Geben Sie den Thunfisch für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach - so können Sie ihn später besser in feine Scheiben schneiden.

  2. Halbieren Sie die Knoblauchzehe und reiben Sie einen großen Teller damit ein. Nehmen Sie den Thunfisch aus dem Tiefkühlfach, schneiden ihn mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben und legen den Teller damit aus.

  3. Pressen Sie die Grapefruit aus und verrühren Sie den Saft mit Oliven- und Sesamöl. Geben Sie die Marinade sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack auf den Fisch.

  4. Feldsalat waschen, trocknen und zusammen mit den Sprossen auf dem Thunfisch verteilen.

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