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Spaghetti alle vongole

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

500 g Spaghetti
1,5 kg Muscheln (z. B. Venusmuscheln und Miesmuscheln)
3 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
1 Packung gehackte Tomaten
½ Bund frische Petersilie, gehackt
3 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Waschen Sie zunächst die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser ab und sortieren Sie beschädigte oder bereits geöffnete Muscheln aus.

  2. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser erhitzen und Spaghetti darin al dente kochen. Nudeln anschließend abtropfen lassen.

  3. In der Zwischenzeit einen weiteren großen Topf mit dem Olivenöl und den Muscheln erhitzen und die Muscheln zugedeckt für etwa 5 Minuten kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Sortieren Sie nun alle Muscheln aus, deren Schalen nicht geöffnet sind.

  4. Knoblauch schälen und pressen, Chilischote fein hacken. Geben Sie noch etwas Olivenöl zu den Muscheln, fügen Sie den gepressten Knoblauch sowie die kleingehackte Chili hinzu und dünsten Sie alles für 6-8 Minuten an. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Lassen Sie die Muscheln mit dem Sud etwas einkochen und geben Sie dann die gehackte Petersilie hinzu.

  6. Die gekochten Spaghetti zu den Muscheln in den Topf geben und gut vermengen. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit einigen Muscheln garnieren.

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