MAGAZIN-
NEWSLETTER

Semmelknödel mit Rahm-Pfifferlingen

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

Für die Rahm-Pfifferlinge:
500 g frische Pfifferlinge
3 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
100 g Speckwürfel
Einen Schuss Weißwein (trocken)
Salz und Pfeffer

Für die Knödel:
8 harte, trockene Weizenbrötchen oder ca. 300 g trockenes Weißbrot
250 ml Milch
3 Eier
1 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
Etwas Muskat
Salz und Pfeffer

Butter zum Braten
Etwas frische, gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die trockenen Brötchen in kleine Stücke und geben Sie sie in eine große Schüssel. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfelchen und braten Sie diese in einer Pfanne mit Butter glasig an. Anschließend auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

  2. Eier verquirlen und Milch erwärmen. Die verquirlten Eier zur Milch geben. Zwiebeln, gehackte Petersilie und Muskat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milchmischung zu den Brötchen geben und alles gut mit den Händen vermengen. Die Knödelmasse in der Schüssel abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit können Sie mit den Pfifferlingen fortfahren: Putzen Sie die Pfifferlinge und schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfelchen. Pfifferlinge, Zwiebeln und Speckwürfel in einer großen Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen.

  4. Fügen Sie nun die Sahne sowie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Soße kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen, bis sie etwas eingedickt ist. Fügen Sie die Petersilie hinzu und schmecken Sie die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Die fertige Soße warm stellen.

  5. Zurück zu den Knödeln: Einen großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen. Befeuchten Sie Ihre Hände mit etwas Wasser und formen Sie aus der Masse die Semmelknödel. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Knödel hinein und lassen Sie sie – je nach Größe – ca. 10-20 Minuten garen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel Semmelknödel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.

  6. Erhitzen Sie nochmals etwas Butter in einer Pfanne und braten Sie die Semmelknödel leicht an. Zum Servieren etwas von der Pfifferlingsoße in tiefe Teller geben, Semmelknödel darauflegen und ein paar Pfifferlinge darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Bewertung:

0 0.0 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (0)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese