MAGAZIN-
NEWSLETTER

Selbstgemachtes Kirscheis

unverbindliche Abbildung

Portionen: 500 g Eis
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

250 ml Milch
250 g Sahne
250 g frische Kirschen
4 Eigelbe
90 g Zucker

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, etwas einschneiden und zusammen mit 2 EL Wasser 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, eine Schüssel unterstellen und die Kirschen mit einem Kochlöffel durch das Sieb drücken.

  2. Kerne aus dem Sieb sammeln und das Fruchtfleisch zusammen mit dem aufgefangenen Saft im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Stellen Sie das Püree zum Abkühlen beiseite.

  3. Erhitzen Sie währenddessen Milch und Sahne in einem Topf, lassen Sie das Ganze kurz aufkochen und wieder abkühlen.

  4. Die Eigelbe mit dem Zucker glattrühren und die Sahnemilch dazugeben. Setzen Sie die Schüssel in ein heißes Wasserbad und schlagen Sie die Eismasse ca. 10 Minuten cremig auf.

  5. Anschließend das Ganze in einem kalten Wasserbad kaltrühren.

  6. Kirschpüree unterrühren und für ca. 4-5 Stunden ab ins Gefrierfach stellen, zwischendurch umrühren - fertig!

Bewertung:

2 4.5 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (1)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese