MAGAZIN-
NEWSLETTER

Selbstgemachtes Blaubeer-Eis am Stiel

unverbindliche Abbildung

Portionen: 8 Stück
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

400 g Blaubeeren
200 g Naturjoghurt
100 ml Schlagsahne
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer halben Zitrone (unbehandelt)
8 Eis-am-Stiel-Formen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Sahne in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. Schlagen Sie die Sahne halbsteif und heben Sie sie vorsichtig unter das Beerenpüree.

  3. Füllen Sie die Masse in die Eisförmchen und stecken Sie die Stiele hinein. Stellen Sie sie für 3-4 Stunden ins Gefrierfach.

  4. Das Blaubeer-Eis dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und sofort genießen. Optisch sehr ansprechend ist es auch, wenn Sie alternativ die Eis am Stiel in einer großen, zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllten Schüssel anrichten und ein paar gefrorene Blaubeeren und etwas frische Minze drüberstreuen.

    Tipp: Lecker beerig wird es auch mit anderen Früchten, z. B. mit Himbeeren oder Erdbeeren. Wer es gern frisch und spritzig mag, kann stattdessen Zitronen und Orangen verwenden.

Bewertung:

1 5.0 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (1)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese