MAGAZIN-
NEWSLETTER

Rote Bete Salat mit paniertem Ziegenkäse

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

500 g Rote Bete (frisch)
200 g Feldsalat
100 g Endiviensalat
150 ml Orangensaft
30 g Walnusskerne
4 Ziegenkäsetaler
1 Schalotte
3 Stiele Thymian
5 EL Paniermehl
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Thymian kleinhacken.

  2. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Rote Bete darin unter ständigem Wenden ca. 10 Minuten an. Schalottenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Löschen Sie alles mit dem Orangensaft ab und lassen es aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Salate waschen, kleinzupfen und in eine Schüssel geben. Die Walnüsse in einer zweiten Pfanne anrösten und zur Seite stellen.

  5. Mischen Sie das Paniermehl mit dem Thymian und wälzen Sie den Ziegenkäse darin. In einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.

  6. Heben Sie die Rote Bete unter den Salat und richten Sie beides zusammen mit dem Ziegenkäse und den Walnüssen auf Tellern an.

Bewertung:

0 0.0 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (1)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese