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Rote-Bete-Avocado-Salat mit Nussvinaigrette

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

600 g Rote Bete (vorgekocht und vakuumverpackt)
30 g Sonnenblumenkerne
4 Handvoll Babyspinat
2 Avocados
3 EL Balsamicoessig (weiß)
3 EL Nussöl (z. B. Walnuss oder Haselnuss)
1 TL Senf
1 Schalotte (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rösten Sie die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun und lassen Sie sie auf einem Teller abkühlen.

  2. Balsamicoessig, Nussöl, Senf und Schalotte zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  3. Würfeln Sie die Rote Bete und waschen Sie den Babyspinat. Avocados schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

  4. Nun den Babyspinat zusammen mit den Rote-Bete- und Avocado-Würfeln auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Sonnenblumenkernen garniert servieren.

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