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Quiche mit grünem Spargel

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Portionen: 1 Quiche
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
250 g Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsplatte
1 Prise Salz
120 g kalte Butter
1 Ei
2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:
1 Bund grüner Spargel
200 ml Sahne
3 Eier
50 g Parmesan
1 TL Zucker
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Petersilie (nach Belieben)
Butter für die Form

Zubehör:
Eine Quiche-Form (Ø 28 cm)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz, Butter, Ei und Wasser zu einem glatten Teil verkneten und zugedeckt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.

  2. Für die Füllung zunächst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in einem Topf Wasser mit Salz und Zucker ca. 6 Minuten kochen. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie den Spargel abtropfen und abkühlen.

  3. Eier und Sahne gut verquirlen, Petersilie und Parmesan hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Nach der Ruhezeit des Teigs etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen, den Teig noch einmal durchkneten und kreisförmig ausrollen – der Teig sollte etwas größer sein als die Quiche-Form. Fetten Sie die Form mit etwas Butter ein und legen Sie den Teig hinein. Achten Sie darauf, dass auch der Rand der Form komplett mit Teig bedeckt ist. Den Teig am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  5. Den Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ein besonders schönes Bild ergibt sich, wenn Sie den Spargel so anordnen, dass die Spitzen in die Mitte zeigen. Mit der Sahne-Ei-Mischung begießen.

  6. Die Quiche bei 170 °C ca. 35 Minuten backen. Vor dem Schneiden und Servieren etwas abkühlen lassen.

    Tipp: Natürlich können Sie dieses Rezept auch mit weißem Spargel zubereiten oder auch beide Sorten verwenden. Beachten Sie bei weißem Spargel, dass dieser vor dem Kochen geschält werden muss und die Kochzeit etwa 10 Minuten beträgt.


Sie wollen die Spargelzeit so richtig auskosten? Dann probieren Sie doch auch mal unsere Rezepte für Penne mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten oder Spargel-Erdbeer-Salat.

Couscous mit Spargel-Gemüse Das Wochenend-Rezept

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