unverbindliche Abbildung
Portionen: 12 Cupcakes
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
100 g Mandeln (gemahlen)
75 g Möhren (geraspelt)
70 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
12 Papierförmchen
Für die Frischkäsecreme:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
50 ml Schlagsahne
Zucker-Möhren und/oder -Ostereier zum Verzieren
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Zimt, Zucker sowie Eigelbe unterrühren, dann Möhren, Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.
- Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. 20 bis 30 Minuten backen und danach in der Form auskühlen lassen.
- Verrühren Sie währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Sahne mit einem Handrührgerät und verteilen Sie die fertige Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel oder Esslöffel gleichmäßig auf den ausgekühlten Cupcakes.
- Zum Schluss nur noch mit den Zucker-Möhren und/oder -Ostereiern verzieren und servieren.
Leserkommentare (0)