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Mini-Pflaumen-Galettes mit Mandeln

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Portionen: 6
Anspruch: mittel
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
350 g Mehl
120 g Zucker
150 g kalte Butter
2 Eigelb
Eine Prise Salz
2 EL kaltes Wasser
Abrieb einer Zitrone (unbehandelt)

Für die Füllung:
500 g Pflaumen
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker

3 EL Milch zum Bestreichen des Teigs
Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Geben Sie für den Teig alle Zutaten in eine große Schüssel und vermengen Sie sie. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C (Umluft) vor.

  3. Waschen und entsteinen Sie die Pflaumen und schneiden Sie sie in Spalten. Pflaumenspalten mit Zimt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

  4. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, kneten Sie ihn noch einmal kurz durch und teilen Sie ihn in 6 gleich große Stücke. Die 6 Teigportionen auf einer bemehlten Oberfläche rund ausrollen (ca. 12 cm Durchmesser), Backpapier auf 2 Backbleche legen und die Teigfladen darauflegen.

  5. Verteilen Sie die Pflaumenspalten gleichmäßig auf dem Teig, sodass ein ungefähr 2 cm breiter Rand bleibt. Klappen Sie den Teigrand nach innen über die Pflaumenfüllung und drücken Sie ihn etwas an. Bepinseln Sie dann den Teigrand mit etwas Milch.

  6. Galettes für ca. 20 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun sind. Nach dem Backen die Galettes mit ein paar Mandelblättchen bestreuen und noch warm servieren.

    Tipp: Zu den Pflaumen-Galettes passt hervorragend Vanilleeis oder -sauce. Ganz klassisch können Sie dazu auch Schlagsahne servieren – dafür einfach einen Becher Schlagsahne mit einem Tütchen Vanillezucker aufschlagen und jeweils einen Klecks auf die Galettes geben.


Probieren Sie doch auch mal unseren Zwetschgen-Streusel-Kuchen mit Mohn!

Buchteln mit Pflaumenfüllung Das Wochenend-Rezept

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