unverbindliche Abbildung
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten
Für das Brot:
3 Eier (M)
100 g Frischkäse
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag:
4 Blätter Kopfsalat
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
4 Scheiben Salami, Kochschinken oder Käse
Mayonnaise
Zubereitung
- Trennen Sie zuerst die Eier. Verrühren Sie das Eigelb mit dem Frischkäse und geben Sie das Backpulver hinzu.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Ei-Masse heben.
- Formen Sie auf einem Backblech 8 runde Kreise und backen Sie das Cloud Bread im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 25 min., bis die gewünschte Bräune eintritt.
- Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben, die Zwiebel in Ringe und die Gewürzgurken in kleine Stückchen.
- Sobald das Brot abgekühlt ist, können Sie beide Hälften mit etwas Mayonnaise bestreichen. Belegen Sie die eine Hälfte nach Belieben mit Salami, Kochschinken oder Käse sowie einem Salatblatt und dem kleingeschnittenen Gemüse. Anschließend die andere Hälfte obenauf legen.
- Sandwiches entweder als Ganzes servieren oder in Viertel geschnitten als Häppchen.
Leserkommentare (0)