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Lammkeule mit Ofengemüse

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Portionen: 6
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

Zutaten

1 Lammkeule mit Knochen (1,5 bis 2 kg)
1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
500 g Karotten
1 Brokkoli
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer und Salz
100 ml Rotwein (trocken)
150 ml Gemüsebrühe
Kräuter nach Wahl (z. B. Oregano oder Rosmarin)

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.

  2. 3 der 4 Knoblauchzehen pressen und mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und 5 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Lammkeule rundherum damit einreiben.

  3. Geben Sie die Lammkeule in eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech. Mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe angießen. Nun die Lammkeule für etwa 45 Minuten im Ofen braten.

  4. Das Gemüse waschen. Kartoffeln vierteln, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Kartoffelspalten, Brokkoli-Röschen und Karottenstifte in eine große Schüssel geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kräutern und der vierten gepressten Knoblauchzehe würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen.

  5. Nach 45 Minuten die Lammkeule aus dem Ofen holen, in der Form wenden und das Gemüse rundherum verteilen. Alles zusammen weitere 45 Minuten im Backofen garen.

  6. Nehmen Sie die Lammkeule und das Gemüse aus dem Ofen und lassen Sie es mit Alufolie bedeckt noch etwa 10 Minuten ruhen. Vor dem Servieren noch mit frischem Rosmarin garnieren.

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