unverbindliche Abbildung
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
500 g Joghurt (Natur)
300 g frische Kirschen
150 g Amarettini
4 EL Schokoraspeln
3 EL Zucker
1 Paket Vanillezucker
1-2 EL Zitronensaft
Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung
- Kirschen waschen, halbieren und entkernen.
- Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren.
- Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, zuknoten und mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche kräftig darüber rollen, sodass die Amarettini zerbröseln.
- Erst Amarettini-Brösel, dann die Hälfte des Vanille-Joghurts auf 4 Gläser (200 ml) verteilen. Darauf die Kirschhälften schichten. Am Schluss den Rest des Joghurts über die Kirschen geben und alles mit Schokoraspeln und Minzblättern verzieren.
Leserkommentare (1)