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Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht)
250 g Couscous
1 Granatapfel
Ein halbes Bund Petersilie
Saft von einer Limette (unbehandelt)
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
Eine Prise Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb über der Spüle abspülen und abtropfen lassen. Bereiten Sie den Couscous nach Packungsanweisung zu und geben Sie ihn anschließend in eine große Schüssel.

    Tipp: Wenn Sie den Couscous mit Gemüsebrühe statt mit Wasser zubereiten, bekommt er bereits hier ein wenig Würze.

  2. Halbieren Sie den Granatapfel und klopfen Sie mit einem Löffel die Kerne aus der Schale.

  3. Petersilie zupfen und klein hacken. Zusammen mit den Granatapfelkernen und den Kichererbsen zum Couscous in die Schüssel geben.

  4. Olivenöl, Balsamico, Limettensaft und Zucker hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

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