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Herbstliche Maronensuppe

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

400 g Maronen (geschält und gegart)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe
200 ml Weißwein (trocken)
200 ml Schlagsahne
50 g Butter
Pfeffer und Salz
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden. Erhitzen Sie in einem großen Topf die Butter und geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu. Knoblauch schälen und hineinpressen.

  2. Geben Sie die Maronen dazu und rösten Sie sie kurz mit an. Ein paar angeröstete Maronen herausnehmen und zur Seite legen.

  3. Die Zwiebeln und restlichen Maronen mit Weißwein ablöschen und im Anschluss direkt die Gemüsebrühe und die Sahne hinzugeben, umrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Pürieren Sie die Suppe nun mit einem Pürierstab solange, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. In tiefen Tellern anrichten und mit frischer Petersilie und den übrigen Maronen garniert servieren.

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