unverbindliche Abbildung
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
Für die heiße Schokolade:
250 ml Milch
100 ml Schlagsahne
20 g Zartbitter-Kuvertüre
15 g Vollmilch-Kuvertüre
10 g Puderzucker
5 g Kakaopulver
1 Vanilleschote
Für den Schneemann:
12 Marshmallows
8 Salzstangen
4 Zuckermöhren
Schokoschrift
Zubereitung
- Für die Marshmallow-Schneemänner jeweils einem Marshmallow mit der Schokoschrift ein Gesicht aufmalen und einen weiteren mit Schokopunkten als Knöpfe versehen. Außerdem mit einem Klecks Schokoschrift jeweils eine Zuckermöhre als Nase ins Marshmallow-Gesicht setzen. Salzstangen als Arme und Beine in die Marshmallows stecken.
- Für die heiße Schokolade Milch, Sahne, Puderzucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf unter Rühren aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen und das verbliebene Mark in die Sahne-Milch streichen.
- Hacken Sie die Kuvertüre grob und zerlassen Sie sie unter Rühren in einer Schüssel zusammen mit der warmen Sahne-Milch-Mischung und dem Kakaopulver über einem warmen Wasserbad.
- Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig erhitzen und je nach Geschmack noch mit etwas geschlagener Sahne garnieren. Zum Schluss die Marshmallows so in die Tasse setzen, dass es aussieht, als würde ein Schneemann im Kakao baden (siehe Abbildung).
Leserkommentare (0)