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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

unverbindliche Abbildung

Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets (à 100 g)
400 g Tomaten aus der Dose (stückig)
50 g Oliven nach Geschmack (entsteint)
50 ml Hühnerbrühe
50 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 TL Tomatenmark
Basilikum (gezupft)
Petersilie (gehackt)
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schälen sowie würfeln Sie die Zwiebel, braten Sie sie in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig und geben Sie sie in einen Bräter.

  2. Verrühren Sie das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer und wenden Sie die Hähnchenfilets darin.

  3. Erhitzen Sie 1 EL Öl in der Pfanne, in der Sie zuvor die Zwiebel angebraten haben, und braten Sie die bemehlten Hähnchenfilets von beiden Seiten jeweils 5 Minuten goldbraun an. Danach zu den Zwiebeln in den Bräter geben.

  4. Weißwein in die Pfanne geben, aufkochen und unter Rühren den Bratensatz lösen.

  5. Geben Sie den aufgekochten Weißwein zusammen mit Tomaten, Tomatenmark, etwas Zucker, Salz und Pfeffer in den Bräter. Übergießen Sie das Hähnchen mit so viel Brühe, dass alles bedeckt ist, decken Sie den Bräter zu und lassen alles auf niedriger Stufe ca. 45 Minuten köcheln, bis das Hähnchen gar ist.

  6. Vor dem Servieren Petersilie, Basilikum sowie Oliven dazugeben, kurz mitköcheln und noch einmal abschmecken.

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