MAGAZIN-
NEWSLETTER

Gemüsepommes

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

1 Pastinake
2 Kugeln Rote Bete
3 Karotten
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
½ TL Paprikapulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Das Gemüse schälen und in dünne Stifte schneiden.

    Tipp: Verwenden Sie beim Schälen der Roten Bete am besten Einmalhandschuhe – der rote Farbstoff hält sich sonst sehr hartnäckig an den Händen!

  2. Knoblauchzehen schälen und halbieren und mit den Gemüse-Stiften gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

    Tipp: Sie können die Würzung auch nach Belieben variieren! Sehr lecker schmecken die Pommes zum Beispiel auch mit Kräutern wie Rosmarin oder Thymian!

  3. Geben Sie das Backblech mit den Gemüsepommes für ca. 30-40 Minuten in den Backofen. Während der Backzeit zwischendurch die Pommes wenden, damit sie gleichmäßig garen.

  4. Pommes auf Tellern verteilen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


Sie suchen noch eine weitere Pommes-Alternative? Wie wäre es mit unseren Kürbis-Pommes mit Tomaten-Basilikum-Dip?

Kürbis-Pommes mit Tomaten-Basilikum-Dip Das Wochenend-Rezept

Bewertung:

0 0.0 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (0)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese