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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten
4 Auberginen
2 Zwiebeln
2 gelbe Paprika
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter nach Wahl (z. B. Oregano und Basilikum)
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- Auberginen putzen und halbieren. Jeweils die Schnittfläche der Hälften salzen und für etwa 15 Minuten zum Entwässern zur Seite stellen.
- Waschen und schneiden Sie in der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen.
- Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen und mithilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch entfernen. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel entfernen, um die Schale nicht zu beschädigen. Fruchtfleisch klein schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineinpressen, dann Paprika, Zwiebeln und das Fruchtfleisch der Auberginen dazu geben und 5 Minuten anbraten. Tomatenmark sowie die Gewürze und Kräuter hinzugeben, alles gut vermengen und weitere 5 Minuten braten.
- Geben Sie die Tomatenwürfel zum angebratenen Gemüse und vermischen Sie alles. Füllen Sie nun die ausgehöhlten Auberginen gleichmäßig mit der Gemüsemischung und setzen Sie sie auf ein Backblech. Die gefüllten Auberginen für ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie auch noch Feta unter die Gemüsemischung geben oder geriebenen Parmesan zum Überbacken über die Auberginen streuen!
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