MAGAZIN-
NEWSLETTER

Frühlingsrisotto mit grünem Spargel und Parmesan

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: mittel
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

500 g grüner Spargel
300 g Risottoreis
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
5 EL Butter
200 ml Weißwein (trocken)
80 g geriebener Parmesan
ca. 800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Etwas geriebenen Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spülen Sie den Spargel unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie ihn trocken. Schneiden Sie die holzigen Enden großzügig ab. Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker in einem Topf aufkochen. Kochen Sie die Spargelstücke nun 6-7 Minuten auf kleiner Hitze. Anschließend abtropfen lassen, die Spargelköpfe aussortieren und fürs spätere Garnieren zur Seite legen.

  3. Schälen Sie die Schalotten und schneiden Sie sie in kleine Würfelchen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Geben Sie den Reis dazu und dünsten Sie ihn kurz mit an – er sollte nicht braun werden!

  4. Reis mit dem Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Weißwein vom Reis aufgesogen ist. Geben Sie dann einen Teil der Gemüsebrühe hinzu, sodass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen wurde, geben Sie wieder etwas Brühe hinzu. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Das Risotto sollte am Ende eine cremige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Geben Sie nun die restliche Butter, den Parmesankäse und die Spargelstücke – ohne die Spargelköpfe – hinzu und vermengen Sie alles gründlich miteinander.

  6. Verteilen Sie das Risotto auf tiefe Teller und geben Sie jeweils in die Mitte ein paar der Spargelköpfe. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren und servieren.



Spargel-Feldsalat mit Walnuss und Granatapfel Das Wochenend-Rezept

Bewertung:

0 0.0 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (0)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese