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Fisch-Tacos mit cremiger Chili-Mayo

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Portionen: 6
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für den Fisch:
450 g Weißfisch (z. B. Kabeljau, Heilbutt oder Seelachs)
3 TL Paprikapulver
3 TL Knoblauchpulver
3 TL Chilipulver
Je 1 ½ TL Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

Für die Tortilla-Füllung
6 Weizentortillas
1 grüne Jalapeño
4 Radieschen
½ Bund frischer Koriander
150 g Weißkohl (alternativ: Krautsalat)
Saft einer halben Limette

Für die Chili-Mayo:
30 g Mayonnaise
50 g Sour Creme
Saft einer halben Limette
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Chilipulver
½ TL Cayenne-Pfeffer
½ TL Salz

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit dem Fisch: Vermischen Sie dafür alle Gewürze miteinander und wälzen Sie dann den Fisch in der Gewürzmischung, sodass er gleichmäßig bedeckt ist. Lassen Sie ihn für 15-20 Minuten ziehen.

  2. In der Zwischenzeit können Sie die Chili-Mayo zubereiten: Geben Sie alle Zutaten dafür in eine kleine Rührschüssel und verrühren Sie sie gründlich. Chili-Mayo zur Seite stellen.

  3. Für die Taco-Füllung die Jalapeño und die Radieschen in Scheiben schneiden, Koriander grob hacken. Schneiden Sie den Weißkohl in dünne Streifen. Alternativ können Sie auch fertigen Krautsalat verwenden, durch das Dressing bekommen die Tacos noch zusätzliche Würze. Lassen Sie den Krautsalat dann aber etwas abtropfen, damit die Tacos nicht aufweichen.

  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch ca. 3 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Im Anschluss zupfen Sie den gebratenen Fisch mit 2 Gabeln auseinander.

  5. Rösten Sie die Tortillas kurz in einer Grillpfanne oder auf einem Grillrost im Backofen an. Breiten Sie eine geröstete Tortilla vor sich aus und füllen Sie sie mit den Zutaten: Zuerst der Weißkohl, dann der gezupfte Fisch, der Koriander, die Chili-Mayo und ein paar Scheiben der Jalapeño und der Radieschen. Zu guter Letzt geben Sie ein paar Spritzer Zitronensaft darüber. Für die restlichen Tacos ebenso verfahren.


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