MAGAZIN-
NEWSLETTER

Erdbeer-Rhabarber-Auflauf

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
120 g brauner Zucker
75 g Crème fraîche
60 g Amarettini
2 Eier
2 EL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Entfernen Sie den grünen Strunk der Erdbeeren und schälen Sie den Rhabarber. Danach jeweils waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Verrühren Sie beides mit 4 EL Zucker und geben alles in eine gefettete Auflaufform.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.

  3. Zerbröseln Sie die Amarettini und trennen die Eier. Dann das Eiweiß steifschlagen und den Zucker unter Rühren hinzugeben.

  4. Verrühren Sie die Crème fraîche mit Hilfe eines Handrührgeräts mit den Eigelb und dem Vanillepuddingpulver. Anschließend die Eiweiß-Zucker-Masse sowie die Amarettini unterheben und alles über Rhabarber und Erdbeeren geben.

  5. Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten.

Bewertung:

0 0.0 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (0)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese