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Deftige Rinderrouladen

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Portionen: 4
Anspruch: mittel
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden

Zutaten

Für die Rouladen:
8 Rinderrouladen
4 Zwiebeln
4 Gewürzgurken (optional)
8 TL mittelscharfer Senf
16 Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer und Salz
4 EL Butterschmalz

Für die Sauce:
1 ½ Bund Suppengemüse
6 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein (trocken)
900 ml Gemüsebrühe
3 EL Speisestärke
Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Waschen und schneiden Sie das Suppengemüse in kleine Würfel und stellen Sie es zur Seite. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken der Länge nach vierteln.

  2. Bestreichen Sie nun die Rouladen von der einen Seite mit Senf. Jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck darauflegen, ein paar der Zwiebeln und Gürkchen darüber verteilen. Rollen Sie die Rouladen nun fest zusammen und fixieren Sie sie, z. B. mit Küchengarn oder Rouladennadeln.

    Tipp: Alternativ können Sie auch Zahnstocher verwenden. Diese dann nachher vorsichtig entfernen, damit sie beim Herausziehen nicht abbrechen.

  3. Erhitzen Sie in einem großen Topf das Butterschmalz und braten Sie die Rouladen von allen Seiten für ca. 10 Minuten scharf an. Nehmen Sie dann die Rouladen heraus und stellen Sie sie beiseite. Gewürfeltes Suppengemüse in den Topf geben und im Bratfett ein paar Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten.

  4. Das Gemüse mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Geben Sie nun die Rouladen zurück in den Topf und lassen Sie sie bei niedriger Hitze zugedeckt für ca. 2 Stunden schmoren.

  5. 5. Rouladen herausnehmen und bei 50 °C im Backofen warmhalten. Passieren Sie das Gemüse und die Flüssigkeit durch ein Sieb und lassen Sie sie im Topf kurz aufkochen. Speisestärke hinzugeben und rühren, bis die Sauce andickt.

  6. Herd ausschalten, Rouladen zurück in den Topf geben und auf der noch heißen Platte für ca. 6 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passen hervorragend Rotkohl und Knödel.


    Tipp: Rezepte für leckeren Rotkohl und selbstgemachte Knödel finden Sie hier:

    Zum Rezept Gänsekeule mit Apfel-Preiselbeer-Rotkohl
    Zum Rezept Kartoffelknödel mit Pilzsauce

Bewertung:

1 5.0 von 5 Sternen

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