MAGAZIN-
NEWSLETTER

Bratkartoffel-Gemüse-Pfanne

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

600 g Kartoffeln (festkochend)
400 g Möhren
150 g Zucchini
1 Paprika
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronenschale (fein gerieben, unbehandelt)

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser gar, dann abgießen und abkühlen lassen.
    Tipp: Wenn Sie die Kartoffeln über Nacht kalt stellen, lassen sie sich leichter schälen und braten, ohne auseinanderzufallen.

  2. Kartoffeln pellen und mundgerecht würfeln. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerecht zerkleinern.
    Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen, anschließend Zwiebel in Spalten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  3. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne und braten Sie die Kartoffelwürfel zusammen mit den Möhrenscheiben darin von allen Seiten goldbraun an.

  4. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und dazu streuen. Alles ca. 5 Minuten weiterbraten. Salzen, pfeffern und mit der Zitronenschale abschmecken.

Bewertung:

1 5.0 von 5 Sternen

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein…

Einloggen, um zu kommentieren 

Leserkommentare (0)

    • Markenlogo von biff
    • Markenlogo von Bref
    • Markenlogo von dato
    • Markenlogo von DER GENERAL
    • Markenlogo von DYLON
    • Markenlogo von Lovabales
    • Markenlogo von PERSIL
    • Markenlogo von Perwoll
    • Markenlogo von Sidolin
    • Markenlogo von Sil
    • Markenlogo von SOFIX
    • Markenlogo von Somat
    • Markenlogo von Spee
    • Markenlogo von Vernel
    • Markenlogo von WCFRISCH
    • Markenlogo von Weißer Riese