Linsencurry mit Joghurt-Dip

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

500 ml Gemüsebrühe
500 g Möhren
300 ml Wasser
200 g rote Linsen
200 g Natur-Joghurt
1 Paprika
1 Zwiebel
3 TL Currypulver
2 TL Limettenschale (fein gerieben, unbehandelt)
Öl
Salz

Zubereitung

1. Schälen Sie die Zwiebel sowie die Möhren und waschen Sie die Paprika. Zwiebel halbieren und in Streifen, Möhren in etwa 1 cm breite Scheiben und Paprika in mundegerechte Stücke schneiden.

2. Erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Topf und braten die Zwiebelstreifen darin glasig. Möhren sowie Paprika dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.

3. Linsen zusammen mit 2 TL Currypulver unterrühren und alles mit Gemüsebrühe sowie Wasser ablöschen. Kochen Sie das Ganze zugedeckt auf und lassen Sie es bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln.

4. Währenddessen Joghurt und Limettenschale verrühren und bis zum Servieren kaltstellen.

5. Schmecken Sie das Linsencurry dann mit dem restlichen Currypulver sowie Salz ab und servieren Sie es zusammen mit dem Joghurt-Dip.



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