Kartoffel-Porree-Auflauf mit Hack

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

600 g Kartoffeln (festkochend)
500 g Hackfleisch
400 g Porree
250 ml Schlagsahne
200 ml Milch
60 g Hartkäse (gerieben)
1 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
Muskatnuss (gerieben)
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor.

2. Währenddessen Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

3. Porree putzen, waschen und in Fingerdicke Scheiben schneiden.

4. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Fett braten.

5. Schichten Sie Kartoffel- und Porree-Scheiben abwechselnd mit dem Hack in eine gefettete Auflaufform.

6. Schlagsahne, Milch und gekörnte Gemüsebrühe miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Muskatnuss abschmecken. Alles über Kartoffeln, Porree und Hack gießen.

7. Garen Sie den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten. Verteilen Sie dann den gehobelten Käse darüber und überbacken Sie alles weitere 10 Minuten.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare