Karottensuppe mit Ingwer

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten

400 g Karotten
30 g Ingwer (frisch)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
1 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Karotten ebenfalls schälen und klein schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch sowie Ingwerwürfel 5 Minuten andünsten.

4. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten kochen lassen.

5. Die Sahne hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.

6. Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare