Käsesuppe mit Porree und Hack

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

500 g Hackfleisch
3 Stangen Porree
750 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Schlagsahne
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Mehl
Fett zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1. Schälen und hacken Sie Zwiebeln sowie Knoblauch. Porree waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Erhitzen Sie Fett in einem großen Topf und braten Sie darin das Hackfleisch kräftig an. Dann Porree, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

3. Löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab und kochen die Suppe einmal auf. Dann Schmelzkäse und Sahne einrühren und alles bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

4. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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