Herbstsalat mit Trauben und Walnüssen

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

300 g gemischter Blattsalat
200 g weiße oder blaue Weintrauben
12 EL Parmesan (gehobelt)
20 Walnüsse
2 EL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Waschen und trocknen Sie Salat und Weintrauben. Anschließend Salat in mundgerechte Stücke zupfen und Weintrauben halbieren.

2. Walnüsse aus der Schale lösen und in einer Pfanne leicht anrösten.

3. Für das Dressing verrühren Sie Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer, schlagen das Olivenöl unter und schmecken am Schluss mit einer Prise Zucker ab.

4. Salat auf Tellern anrichten, Weintrauben und Walnüsse darauf geben und alles mit dem Himbeerdressing beträufeln. Am Schluss den gehobelten Parmesan darüber streuen.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare