Gurken-Fenchel-Salat mit Minze

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

2 Stängel frische Minze
1 Fenchelknolle
1 Gurke
1 Zwiebel
100 ml Orangensaft
3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver (mild)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Fenchelgrün von der Knolle entfernen, Knolle halbieren und den harten Strunk rausschneiden. Anschließend Fenchelgrün sowie -knolle fein schneiden.

2. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3. Geben Sie Fenchel, Gurke und Zwiebel in eine Schüssel. Zupfen Sie die Minzblätter, hacken Sie sie grob und heben Sie sie unter.

4. Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

5. Heben Sie die Vinaigrette unter das Gemüse und lassen Sie alles vor dem Servieren etwas ziehen.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare