Grünkohleintopf mit geräucherter Mettwurst

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

1 kg frischer Grünkohl
400 g Kartoffeln (festkochend)
150 g Möhren
100 g Petersilienwurzel
1 große Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
150 g Speckwürfel
4 Mettwürste (geräuchert)
3 EL Senf
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Waschen Sie den Grünkohl gründlich und blanchieren Sie ihn 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und grob zerschneiden.

2. Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3. Braten Sie die Zwiebelwürfel mit etwas Öl in einer Pfanne glasig. Geben Sie den Grünkohl hinzu und dünsten ihn 2 bis 3 Minuten. Dann Möhren, Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Speckwürfel zum Grünkohl geben und ca. 5 Minuten anbraten.

4. Löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab. Geben Sie die Mettwürste sowie den Senf dazu und lassen alles bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln.

5. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare