Gemüse-Couscous mit Minz-Joghurt

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Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

200 ml Wasser
150 g Couscous
200 g Zucchini
200 g Möhren
125 g Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
½ Zitrone
1 EL + 25 g kalte Butter
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Für den Minz-Joghurt:
125 g Joghurt
1 EL Milch
½ TL Zitronenschale (fein gerieben, unbehandelt)
1 EL Minzblätter (gehackt)
Salz

Zubereitung

1. Schälen Sie die Möhren und waschen Sie die Zucchini sowie die Zuckerschoten. Schneiden Sie die Möhren in feine Scheiben, die Zucchini in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe.

2. Verrühren Sie Joghurt, Milch, Zitronenschale sowie Minze miteinander und schmecken alles mit Salz ab. Stellen Sie den Joghurt bis zum Servieren kalt.

3. Bringen Sie 150 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen und rühren Sie den Couscous ein. Geben Sie das Öl dazu, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Couscous ca. 10 Minuten zugedeckt quellen.

4. Währenddessen ½ EL Butter mit 50 ml Wasser in einem Topf, Möhren, Zucchini sowie Zuckerschoten hinzugeben und salzen. Dünsten Sie alles ca. 3 Minuten und gießen dann alles zusammen ab.

5. Dann die Zitrone auspressen und 25 g kalte Butter in Würfel schneiden. Kochen Sie den Zitronensaft auf und rühren Sie die Butter mit einem Schneebesen würfelweise unter.

6. Rühren Sie ½ EL Butter in den Couscous und heben das Gemüse sowie die Zitronenbutter unter. Zusammen mit dem Minz-Joghurt servieren.



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