Gegrillte Zucchini mediterraner Art

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

4 Zucchini (à 200 g)
8 Stiele Thymian
40 g Pinienkerne
40 g Parmesan (gehobelt)
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

1. Putzen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie der Länge nach in ca. ½ cm dicke Scheiben.

2. Grill oder Grillpfanne erhitzen.

3. Währenddessen die Zucchini-Scheiben mit dem Öl und den Thymian-Stielen vermischen und marinieren lassen.

4. Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

5. Grillen Sie die Zucchini-Scheiben von jeder Seite 2 Minuten.

6. Nun die gegrillten Zucchini-Scheiben mit Meersalz und Pfeffer würzen und Pinienkerne und Parmesanhobel darüber geben. Zum Schluss die Zitrone auspressen und den Saft über die Zucchini träufeln.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare