Gazpacho

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

250 g Weißbrot ohne Rinde
500 g reife Tomaten
1 kl. Salatgurke
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zupfen Sie das Weißbrot in Stücke und weichen es in 125 ml Gemüsebrühe ein.

2. In der Zwischenzeit Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, nach 1 Minute abgießen und kurz abkühlen lassen. Abschließend können Sie die Schale abziehen.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen und genauso wie Gurke und Paprika grob würfeln. Zusammen mit den Tomaten und Olivenöl mit einem Mixer pürieren.

4. Das eingeweichte Brot dazugeben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

5. Zum Schluss den Rest der Gemüsebrühe hinzugeben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde abgedeckt kaltstellen.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare