Gänsekeule mit Apfel-Preiselbeer- Rotkohl

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Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

4 Gänsekeulen
1 kg Rotkohl
200 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 Äpfel (z. B. Boskoop oder Cox Orange)
5 Wacholderbeeren
4 Nelken
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 EL Rotweinessig
2 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.

2. Putzen Sie den Rotkohl und hobeln Sie ihn in feine Streifen. Äpfel entkernen und zusammen mit den Zwiebeln schälen und würfeln.

3. Vermischen Sie Rotkohl, Äpfel und Zwiebeln mit Preiselbeeren, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblättern und Rotweinessig. Geben Sie alles in einen Bräter.

4. Reiben Sie die Gänsekeulen mit Sojasoße ein, salzen sowie pfeffern Sie sie und legen Sie sie auf den Rotkohl.

5. Setzen Sie den Deckel auf den Bräter und garen Sie alles im Backofen ca. 3 Stunden. Entfernen Sie den Bräter-Deckel und braten Sie die Keulen ca. 15 Minuten über die Grill-Funktion knusprig.

Tipp: Vor dem Servieren das ausgebratene Gänsefett mit einer Kelle abschöpfen, damit der Rotkohl nicht zu fettig ist.



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